IPLENIX e gestal smart32

O IPLENIX oferece ferramentas interessantes de conectividade que dão acesso aos equipamentos através da Internet, usando o programa fornecido pelo próprio fabricante. Neste artigo mostramos como usar a ferramenta de conectividade do IPLENIX através do software Smart32 da Gestal, para fazer as leituras do seu medidor que está distante, usando a Internet como rede.

Veja mais sobre o IPLENIX em www.iplenix.com

• Primeiramente, acessar a tela de configurações de comunicação:

• A tela a seguir deve aparecer:

• Clicar sobre “Modbus RTU” e então no botão “Acrescentar”
  • Deverá ser criada uma porta, cujas configurações devem ser ajustadas agora
  • O campo “Interface” deverá ficar com o valor “TCP/IP (puro)”
  • O campo “Servidor” deverá conter “gw.iplenix.com:” seguido do número da porta mestre ligada ao equipamento desejado, p. ex. “gw.iplenix.com:1234”

• Clicar novamente no botão “Acrescentar”, deverá agora ser criado um equipamento.
  • No campo “Equipamento” deve ser selecionado o modelo do seu equipamento, se ele não estiver na lista, selecione “Modbus RTU genérico”
  • No campo “Endereço”, colocar o endereço de rede serial no qual o medidor se encontra configurado (em uma rede serial de apenas um equipamento, o mais comum deverá ser 1).

• Clicar em salvar, e em seguida, fechar o Smart32 e abri-lo novamente.
  • Se tudo correr com sucesso, você deve conseguir utilizar o Smart32 normalmente a partir de qualquer lugar, pela internet, através do Iplenix.

Conheça mais sobre o IPLENIX pelo nosso site. www.iplenix.com