A página de resumo do grupo gerador de energia é mostrada quando selecionado o gerador desejado na página principal. Ela tem a seguinte apresentação visual.

Nesta página são mostrados os valores obtidos na última leitura feita pelo sistema.

1-      Informações sobre data e hora

• Recebido em: informa a data e hora do último recebimento de informações do gerador. Indica também a cidade e estado onde o gerador está localizado.
  • Data e hora atual: informa o horário do computador onde estes dados estão sendo apresentados. Esta informação é interessante para comparar com a data e hora do último recebimento dos dados, para ver se eles são atuais, ou se estão muito atrasados.

2-      Botão de atualizar, e botão de programação de atualização automática da página.

• O botão “Atualizar” deve ser usado para fazer uma atualização da página, apresentando assim os dados mais recentes obtidos pelo site.
  • O botão de programação de tempo de refrescamento automático, a seta para baixo, abre uma lista de possibilidades. É possível configurar para que a página seja refrescada a cada 5, 10, 15, ou 30 minutos. Desta forma é possível deixar esta página aberta em um telão, e sem a necessidade que alguém clique no botão “Atualizar” a página é refrescada com os dados mais recentes obtidos pelo site.

3-      Localização. Para grupos geradores que estejam sendo monitorados com GPS, equipamento que obtêm dos satélites o posicionamento geográfico do grupo gerador, é possível acompanhar a posição real deste equipamento. É interessante para equipamentos de locação que são deslocados com frequência.

4-      Status e Falhas. Grupo de informações sobre o estado do grupo gerador.

• Horímetro – o tempo em horas decimais em que o motor do gerador permaneceu ligado. É acumulativo, ou seja, cada vez que o motor do gerador é ligado este tempo é incrementado. O tempo está apresentado em horas decimais. Quando ali estiver o valor de 2,5, por exemplo, significa 2 horas e 30 minutos que o motor já permaneceu ligado.
  • Código de falha – o valor numérico é o valor do código. E a palavra seguindo o valor numérico é o tipo de falha que também é representando pela cor.
  1.       Verde significa normal.
  2.       Amarelo significa atenção.
  3.       Vermelho significa problema.
  • Posição do interruptor (chave) – posição da chave do grupo gerador. Pode ter os seguintes valores:
  1.       Desligado – significa que o motor deve estar desligado e só dará a partida por ação de um operador.
  2.       Manual – significa que o motor do gerador deve estar ligado, e que foi acionado pela ação de um operador.
  3.       Automático – significa que o motor pode estar ligado ou desligado, e que dará a partida quando detectar a falta de fornecimento de energia elétrica, e desligará o motor quando detectar o retorno do fornecimento de energia a parti da rede elétrica.
  • Operação – o estado do motor do gerador de energia.
  1.       Parado – quando o motor está desligado.
  2.       Aquecimento – quando está preparando para o acionamento.
  3.       Rodando – quando o motor está ligado.
  • Número de partidas – contador do número de partidas que já foram dadas neste motor. É um número que é incrementado sempre que o motor é acionado.

5-      Motor – agrupa informações sobre o motor do gerador.

• Horímetro – o mesmo que o horímetro do item (4) acima.
  • Número de partidas – o mesmo que o item /4 – e) acima.
  • Bateria – informa a tensão em volts da bateria de arranque do grupo gerador.
  • Pressão do óleo – informa o valor em kPA da pressão do óleo do motor.
  • Temperatura da água – informa a temperatura do liquido de resfriamento do motor, geralmente água.
  • RPM – informa o número de rotações por minuto quando o motor estiver em funcionamento.

6-      Combustível. Informa o percentual de combustível disponível no tanque do gerador.

7-      Corrente. Informa os valores das correntes que estão sendo geradas pelo gerador.

• R – corrente gerada na fase R
  • S – corrente gerada na fase S
  • T – corrente gerada na fase T
  • % Nom R – percentual da corrente que deveria estar sendo gerada na fase R
  • % Nom S – percentual da corrente que deveria estar sendo gerada na fase S
  • % Nom T – percentual da corrente que deveria estar sendo gerada na fase T

8-      Tensão. Informa os valores de tensão que estão sendo gerados pelo gerador.

• R – tensão da fase R e o neutro
  • S – tensão da fase S e o neutro
  • T – tensão da fase T e o neutro
  • RS – tensão entre a fase R e a fase S
  • ST – tensão entre a fase S e a fase T
  • TR – tensão entre a fase T e a fase R

9-      Potência. Informa as potências geradas em cada fase e a total.

10-   Frequência. Informa a frequência da corrente alternada que está sendo gerada.