Depois de instalar o modem

Neste momento o modem já deve estar instalado e ligado conforme este vídeo. Os LED’s do modem devem estar piscando conforme mostrado para que as comunicações esteja ocorrendo conforme o esperado.

A forma de acompanhar isso é pela página de Ocorrências. Para ir para esta página existem duas formas:

1-      Você pode clicar no link “Exibir” na página principal que fica no final da linha do ponto de medição.

2-      Você pode acessar através do menu horizontal colocando o mouse sobre a opção “Alertas”. Vai abrir um sub menu onde aparece a opção “Ocorrências”. Clique nela.

Uma vez que entre na página selecione a opção “Leituras da memória de massa”.

A lista de leituras deve estar vazia caso tenhas instalado e ligado o modem a menos de 15 minutos.

Espere algum tempo, pelo menos 15 minutos para que a primeira leitura seja feita pelo IPLENIX ENERGIA. Assim que tiver passado este tempo clique no botão “Atualizar” que fica ao lado direito de onde está a data.

Pode acontecer do resultado da atualização ser semelhando a este abaixo.

Isso significa que a configuração da Constante de Demanda ainda não foi realizada.

Vá até a página de configuração para inserir a constante de demanda.

Veja aqui como fazer esta configuração.

Uma vez configurada a constante de demanda você deve esperar mais uns 15 minutos para que o IPLENIX ENERGIA realize a próxima leitura. Clique novamente no botão “Atualizar”. Se tudo estiver corretamente instalado e configurado você deve ver algo similar a página abaixo.

Caso a cor do status seja diferente de verde é porque algum outro problema pode estar ocorrendo. Verifique mais detalhes no artigo sobre o Status de comunicação do ponto de medição.

E se o status estiver verde você pode navegar pelo restante das funcionalidades do IPLENIX ENERGIA. A melhor forma de usufruir das facilidades é esperar algumas leituras, pelo menos 1 hora para que os gráficos de demanda, fator de potência e consumo fiquem mais interessante de serem olhados.