Status de comunicação preto – erro de configuração

Este Status significa que existe a comunicação entre o IPLENIX ENERGIA e o modem, mas existe algum problema de configuração que impede dos dados de serem armazenados no site. O problema mais comum é a falta da configuração da constante de demanda que deve ser feita na página de “Configs”.

Dando click no item em preto você vai ver algo como:

No campo “Status” vai estar escrito “Medidor não responde aos comandos de leitura da memória de massa”.

No campo “Observações” estará a mensagem “Configuração incompleta, sem constante de demanda”.

A solução desta situação é configurar a constante de demanda na página “Configs”.

Após configurada a constante de demanda, na próxima comunicação do IPLENIX ENERGIA com o modem, todas as leituras que estiverem na memória de massa deste serão lidas e armazenadas no site.