Primeiro acesso ao IPLENIX ENERGIA

Entre no IPLENIX ENERGIA pela tela de login usando o usuário e senha que o Iplenix enviou.
Acesse o endereço www.iplenix.com/ms/energia

Logo na entrada você verá uma tela com a lista dos grupos de medição que você pode acessar. Quando você contrata o seu primeiro ponto de acesso, você terá apenas 1 grupo. Na medida da necessidade, com a contratação de mais pontos de medição, e desejo de agrupar estes pontos de formas diferentes, novos grupos serão criados pelo Iplenix para você.

Clicando sobre o grupo desejado você entra na página principal do grupo. Nesta são listados todos os pontos de medição deste grupo com alguns dados interessantes como:

• nome do ponto de medição,
  • data e hora da última leitura feita,
  • última demanda lida,
  • último fator de potência calculado,
  • status de comunicação entre o modem Iplenix e o site IPLENIX ENERGIA,
  • indicação do envio de algum alarme referente a este ponto de medição,
  • e intensidade do sinal do celular.

Esta página de exemplo que estamos mostrando abaixo é típica de um modem enviado ao cliente. O status de comunicação do modem está em azul porque ele está desligado para o transporte. E os valores de demanda e fator de potência estão zerados por nunca terem sido lidos.

Clique sobre o nome do ponto de medição para seguir navegando pelo site.

Neste exemplo você deveria clicar no nome do ponto de medição, “PM Demonstração 01”.

Com isso você verá a página de resumo do ponto de medição, e outras opções de navegação se abrirão.

Passando o mouse sobre cada opção do menu horizontal, serão mostradas as opções disponíveis de configurações, gráficos, simulações, ferramentas e relatórios. Com por exemplo na “Demanda”:

Ou nos “Alertas”

E principalmente na opção “Configs” para fazer a configuração inicial dos parâmetros deste ponto de medição.

Veja neste artigo como fazer a configuração.
Recomendamos também que você troque a sua senha de acesso ao IPLENIX ENERGIA periodicamente. E principalmente logo que receberes na primeira vez evitando que alguém faça um acesso indevido aos seus pontos de medição. Veja neste artigo como trocar sua senha e outras informações de seu usuário do IPLENIX ENERGIA.